南非高教部代表團一行實地考察我校中外合作項目

發布者:宋瑞超發布時間:2019-08-19浏覽次數:10

813日上午,由南非高教部食品與飲料培訓署首席財務官MAPHIWA MAGUGU、南非中國文化和國際教育交流中心首席聯絡官柳子組成的南非高教部食品與飲料代表團來我校中外合作辦學合作單位——江蘇巨能機械有限公司考察南非留學生實習及人才培養相關事宜,我校機械技術學院副院長王駿,國際教育學院副院長張曉明陪同考察,江蘇巨能機械有限公司董事長牟富君等相關領導熱情接待了代表團一行。

代表團一行首先深入生産車間,公司人力資源科吳正偉科長和外貿部李磊經理陪同代表團看望了現場實習的留學生,並詳細介紹了公司主營業務、核心産品分離機、過濾機的制造工藝、産品特色和技術優勢。在隨後的南非留學生合作培養彙報交流會上,江蘇巨能機械有限公司董事長牟富君致歡迎辭,他簡要介紹了公司的基本情況、近年來取得的成就以及近期留學生的學習、生活、工作等情況。近年來,巨能機械積極響應國家“一帶一路”倡議,努力踐行“走出去”的號召,産品遠銷日本和新加坡、馬來西亞等東南亞國家,公司擬在了解南非機械制造業現狀以及分離機和過濾機等設備産業應用的前提下,積極拓展非洲市場。牟董事長強調,企業高度重視校企合作,尤其希望加強與無錫職業技術學院的緊密合作,進一步深化國際化人才培養和項目合作,爲企業參與“一帶一路”建設,服務“一帶一路”國家人才培養水平,實現互利合作共贏。

南非代表團一行對我校及企業的熱情接待表示感謝,並對我校南非留學生培養工作給予高度評價,希望該項目持續進行,促進中非教育合作和服務企業“走出去”。

(機械學院  撰稿/攝影:程坤;審核:王駿)

現場參觀

合影