我校學子圓滿完成暑期海外研修

發布者:宋瑞超發布時間:2019-08-16浏覽次數:175

爲拓寬學生國際化視野,增進國際交流,經過多輪嚴格遴選,我校共派遣了35名優秀學生在暑假期間分別赴韓國新羅大學、新加坡國立大學與泰國格樂大學進行爲期兩周的交流學習。近日,外出研修的學生陸續返校,滿載而歸。

在韓國新羅大學,國際交流處處長李昌洙對我院師生的到訪表示熱烈歡迎,爲我校研修學生安排了韓語課程、城市參觀、文化體驗等內容。在韓語課上,老師使用了大量的肢體語言,運用重複、誇張口型、互動問答等方法讓同學們了解了韓語的入門知識。在文化體驗課上,同學們身著韓服感受韓國的傳統禮儀,並與韓國學生一起制作韓國料理。研修期間同學們不僅學習了韓語知識,更對韓國文化有了更深入的了解,與新羅大學的韓國學生建立了友誼。

在新加坡國立大學,同學們了解了生命科學及生物醫學、社會科學及自然科學等世界領先的研究成果,體味了新加坡特色的教學模式、參觀了先進的教學社會與美麗的校園。同學們走訪了新加坡國家博物館、牛水車唐人街等地感受多元、包容、開放的文化氛圍。通過與新加坡同學的交流,同學們充分認識到加強自身國際交流能力、提升個人自信、培養國際視野格局對建設持續擴大開放的中國具有重要意義。

在泰國格樂大學,同學們參觀了校園、當地曆史文化古迹和深度體驗當地風土民俗,學習泰國舞蹈、飲食文化、傳統編織與串花,深入體味了泰國文化的精髓。期間,同學們也對比了中泰文化的差異,開拓了國際視野,增強了愛國情懷。

爲期兩周的研修活動短暫而又充實,韓國新羅大學與泰國格樂大學均爲我校學生舉行了隆重的結業儀式,同學們獲得了結業證書,並以良好的形象展示了新時代中國大學生的風采。同學們紛紛表示將認真總結研修成果,進一步加強國際交流能力,做中外文化交流的青春使者。

(國際交流合作處 撰稿:孫台維;供圖:李若水;審核:熊英)

我校學子在泰國格樂大學學習

我校學子在韓國新羅大學研修學習

我校學子在新加坡國立大學研修學習