“蒲公英支教隊”赴河北開展暑期“三下鄉”志願活動

發布者:宋瑞超發布時間:2019-08-16浏覽次數:108

爲進一步加強大學生社會實踐能力,傳承和延續無錫職業技術學院“嚴謹治學,崇尚實踐”的精神內涵,85日,我校蒲公英支教團隊一行12人在團委陳明媛老師的帶領下走進河北省張家口市蔚縣楊莊窠鄉古家疃村完全小學開展了爲期十天的暑期“三下鄉”社會實踐志願服務活動。

楊莊窠鄉屬貧困地區,留守兒童較多。因此本次支教活動以輔導學習、親情陪護爲主,成員各司其職、分工明確。同時考慮到學生們的實際情況,采用趣味教學法,利用各種小遊戲充分激發孩子們的學習熱情,調動孩子們的學習積極性。支教活動分別開設了科學小實驗、趣味英語、數學問答、主題作文、舞蹈啓蒙、音樂合唱、美術手工以及安全教育等課程,還請到了北京師範大學思想政治教育學博士後、張家口地方黨史專家郎琦爲志願者和學生們開設了題爲《察哈爾革命曆史縱橫談》的講座,大家收獲頗多。

此外,蒲公英支教團以募集的方式爲小學捐贈了200本經典名著和200件全新T恤衫。本次支教深受當地好評,參加活動的學生人數兩天內從開班時的50人增加至100余人。

2019年是我校“蒲公英支教隊”第五次開展義務支教活動,志願者們滿懷對孩子們的關心與愛護,充滿了對教育的真心與執著,在短短的十天時間裏,與孩子們建立了深厚的情誼,既關注孩子的學習更關愛他們的心理健康,爲孩子們帶來了知識與歡樂。

(團委  撰稿:李浩然;攝影:蔣文宸;審核:趙健)

捐書儀式

  

合影