馬克思主義學院組織教師參加暑期培訓

發布者:宋瑞超發布時間:2019-08-13浏覽次數:113

暑假期間,爲提升思政課教師思想政治素質及教育教學水平,馬克思主義學院組織教師分期分批參加了各類暑期培訓活動,其中包括省教育廳主辦的全省高校思想政治理論課及形勢與政策課教師培訓班、信息化教學培訓班,深圳職業技術學院舉辦的“新時代高職高專思政課教學模式創新研修班”,馬克思主義學院負責人及部分老師還參加了省委宣傳部舉辦的省高校馬克思主義學院院長研修班、學校黨委組織部舉辦的“奮進新時代、學習再出發”專題教育培訓班等。

培訓過程中,教師們進一步深入學習領會了習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以及習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神;聆聽了專家對各門思政課教學重點難點的解析及對理論熱點的解讀,觀摩了示範課教學,進行了現場交流與研討;還調研走訪了革命老區和改革開放前沿地區,實地感受紅色革命文化與改革創新精神。

通過培訓學習,馬克思主義學院教師的思想政治理論修養得以提升,使命感與責任意識進一步增強,對思政課程教育教學規律的把握更加明徹。在接下來的思政課教學工作中,我們將認真貫徹落實上級要求,提高政治站位,增強信心,明確責任,加強教師隊伍建設與課程建設,積極打造思政“金課”。

(馬克思主義學院  撰稿/供圖:趙後起;審核:周春蘭)